当前位置: 首页 > 通知快讯 > 通知公告 > 正文

吉林大学与山东省第六地质矿产勘查院举行产学研用合作座谈会

2022-07-12

7月9日,吉林大学与山东省第六地质矿产勘查院产学研用合作座谈会在威海举行。吉林大学地质调查研究院院长孙丰月带领专家团队参加座谈会,六院党委书记、院长丁正江出席仪式。六院党委副书记战洪雷主持仪式。

座谈会上,丁正江对孙丰月一行到六院调研指导工作表示欢迎,并介绍了六院的基本情况。丁正江表示,吉林大学是世界一流大学和一流学科建设高校,在推动地学理论创新、服务国家重大能源资源战略和区域经济社会发展等方面发挥了重大作用。长期以来,双方保持着良好的合作关系。希望以本次产学研用合作协议签约和聘请省开发工程实验室技术委员会主任为契机,创新合作模式,发挥各自优势,在平台建设、科学研究、人才交流等方面深化合作,加快推动产学研用一体化发展,为胶东深部金及有色金属资源探测贡献智慧和力量。

孙丰月介绍了吉林大学地学专业的发展情况。他表示,六院是国务院授予的全国唯一“功勋卓著无私奉献的英雄地质队”,创立了“焦家式”金矿成矿模式及找矿理论,在全国率先实现了国务院制定的“攻深找盲”战略突破,专业技术实力雄厚,校地双方在综合勘查技术、实验测试等领域合作潜力巨大,希望双方密切交流,优势互补,不断在合作层次、合作水平、合作成效上实现新突破,谱写合作共赢新篇章。

合作协议签约暨省工程实验室技术委员会主任聘请仪式上,孙丰月代表吉林大学、丁正江代表山东省第六地质矿产勘查院签署了产学研用合作协议,丁正江向孙丰月颁发了山东省工程实验室技术委员会主任聘书。双方将按照“优势互补、资源共享、共同发展、互利共赢”的原则,在创新团队建设、联合科研攻关、科技成果转化、业务人才培养等方面开展全方位合作,构建产学研用深度融合创新体系,以科技创新引领高质量发展,努力开创产学研用一体化新格局。

仪式结束后,双方还就胶东金矿成因及找矿方向进行深入探讨。吉林大学李碧乐教授、钱烨教授,山东六院党委班子成员、相关部门负责人及青年技术代表参加仪式。

版权所有©招生办公室   邮箱:zsb@nenu.edu.cn

电话:0431-85098500  传真:0431-85687511

地址:吉林省长春市人民大街5268号本科生招生办公室